大田麻美のBlog

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2025.07.07

なんにでも基本的なマナーがある

 

 

土日は、講演キャンセルで

ギフト的なお休みをすごすことに。

 

できたら講演も行きたいけど

お休みも有難いと悩める女子です

 

 

お休みをもらった週末は

いつもと違って活動的だった

 

気まぐれに仕事のメール返信したり

映画を観たり料理をしたり

友人とランチしたり...

 

 

今週末、鹿児島メンバー初主催の

セミナーに大人数での鹿児島行き

 

開催協力した翌日は、みんなで楽しむ!

私はゴルフOne Dayチーム

 

 

麻雀より寿命短そうだけど

ゴルフもシニアまでできるスポーツ

 

私は18歳からゴルフを始め

スキーと同じく基礎を学ばず我流。

 

30代前後では週3でゴルフに行き

毎日打ちっ放しに通う日々だった

 

輸入の仕事をしてた私は

外貨の買付は利益に直結することで

 

ゴルフの途中に会社から鳴る電話に

「¥〇〇〇で、$〇〇〇買い付けて」

 

そう、スタッフに電話で指示する私に

一緒にゴルフする人たちから...

大田さんは投資家だと思われたことも(笑

 

今、思えば、

週3回ゴルフ行って毎日打ちっ放ししても

仕事って回るんだと思う...

(あの頃の私はどこ行った?)

 

既に記憶にないのですが...

30代前後で80台のスコアを出し

ゴルフへのエネルギーを失った(笑

 

そこからは転落の一方

付き合いゴルフで数年に一度のペース

逆に仕事スキルがあがったのも事実

 

今も付き合いゴルフを続けてますが

マナーは知っていますので

事前練習には!

 

一日ですけど... 私の礼儀

外気37℃で打ちっ放しへ出かけた

 

 

 

 

 

 

 

3階で150ある打席がほぼ満員。

私は1階の打席でリアル練習したくて

汗カキカキ100球打ってきた

 

最後にゴルフクラブを持ったのは昨年10月

その2ヶ月後から私はトレーニングを始めた

 

明らかに私のフォームとスウィングに変化

体幹が整っているのがわかりびっくり!

クラブの芯に当たるのが嬉しかった。

 

それでも汗かきかき

約2時間、700mlの水分補給しながら

楽しいゴルフが出来そうな感覚になり退散

 

 

 

夏の暑さに弱く行かなくなったので

ウェアも新調しなくてはと思ったら

打ちっ放し場に店舗があるじゃない!

 

このシーズンの割引あり

タイパなウェア調達

 

家でせっせと裾上げ作業(笑

(一応、お裁縫もしますミシンはないので手縫い)

 

 

 

 

 

 

さぁ~今週末のゴルフどうなるか?

ただ、ゴルフでの熱中症経験2度の私は

途中でリタイアするかもですが...

 

また来週明けにご報告しますね。

 

 

 

今回の鹿児島には

息子のような弟のような男子がいて

最近、メンバー登録したのですが...

 

 

彼は、私と出会ってから

自分の未来を大幅シフトしたひとり。

(写真は昨年1月のものですが...)

 

 

 

 

 

 

彼の新しい未来に関わりたいと思ってる。

今回の鹿児島メンバー参加のアテンド

一手に依頼しました♡

 

彼に会うのも9ヵ月ぶりなので

会うたび次のステージ見せたくて

 

 

多くのメンバーが集う

週末の鹿児島を満喫しようかな

 

ただ...鹿児島行くまでの

今週のスケジュールはヤバイ (^^")

それも仕方ないことと諦め

完結することのみ考える

 

出来ない理由考えるのなら

出来る方法を考える方が自分のため

(私流思考... never give up! 精神)

 

 

みなさんも自分の未来に

もっともっと期待してください♡

 

今がどんなに大変な時期であっても

今が延々と続かないのが現実的

 

自分の未来は自分で創造するもの。

誰も何もしてくれないと思った方がいい。

何とかできるのは自分だけ

 

 

 

 

 

全く話は変わりますが...

最近の私のお米事情

 

洗米する際の最初の給水は大切

それは知っていたのですが!

 

お米に水を注ぐか?

水にお米を投入するか?

この違いを知らなかった‼‼‼‼

 

お米に水を注ぐとすぐに濁るので

そのまま洗米をしていたのですが...

 

何かで耳にしたお米マイスターの話。

 

ミネラルウォーターの中に

お米を入れるという方法

 

 

 

濁らない!

 

 

 

 

 

 

ここ数ヶ月、

ミネラルウォーターにお米を入れ

写真の状態で30分お米に給水をさせ

焚く直前に洗米するようになりました。

 

焚きあがりのお米の味が別物!

 

みなさんもよかったらやってみて♡

お米は最近の問題になってるけど

日本人の主食です。

 

少しでも美味しい方がいいよね。

 

 

 

 

 

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