大田麻美のBlog

簡単美味しい感動レシピ

2020年02月10日

 

ずっと自由業の私にとって

飛び石連休って新感覚

 

休んで一日仕事したらまた休日

非効率ね...なんて思ったり

 

なんでも効率で片付けちゃダメだけど

やっぱり無駄に思ってしまう。

 

 

 

最近の私は、

ちょっと次のステージに手をかけてて

仕事じゃなくて私自身の人生のお話

 

 

これまでとちょっと違うなという感じと

私の大切と価値感が変わった感じがして

目標にしてた少し先の景色が変わった♡

 

 

過去、10年毎に私の転機があって

かなりバリエーションに富んでて

想像もしない方向へ走り出します

 

 

 

仕事の私

 

20代…

サラリーマンじゃない未来が見えて

気付けば起業をしてた

 

30代…

なんでも出来ると勘違いの未来が見えて

気づけば海外で起業して強気でしかなかった

 

40代…

50歳でのリタイア目標が近くに見えて

事業を小さく小さくして片付けてった

 

50歳…

生涯楽しみながら携われる未来を覗いたら

はなきりんになっていました

 

 

 

 

プライベートの私

 

20代…

24時間無駄なくいろんな遊びに没頭し

27歳のある日突然その興味が仕事に変わった

 

30代…

全ての人間関係が至近距離で繰り広げられ

何十年分もの経験が濃縮されたような時間

 

40代…

想定外に、ゆったり穏やかな時間が流れ

自分のいろんな心地いいを見つけた

 

50代…

楽しくて毎日がお祭りのような気分の中

未来に薄ら違うなにかが見えてきた

 

 

それがちょうど今。

 

 

ちょっと不安だったり

ちょっと楽しみだったり

 

 

自分が一番自分のことはわからないもので

導かれるままが私流で

抗わない

 

それを楽しんでるこれまでかも♡

 

 

 

 

 

 

 

まったりの2月

家ごはんを楽しんでます

 

そこでちょっと大発見!

みんなにもチャレンジしてもらいたくて...

 

 

それがコチラ▼

 

 

 

 

簡単だし巻き

 

スーパーに売ってる茶碗蒸し

100円~200円くらいの温めるだけのもの

 

それ半分に2コの溶き玉子を混ぜて焼くだけで

とってもプロっぽい「だし巻き玉子」になる!

 

混ぜたものをフライパンに流し込み

やわらかでいいからドンドン巻いていく

 

最後に簀巻きで巻いて

冷めるまで巻きっぱなしにすると

完璧なだし巻きになります♬

 

 

 

 

 

もう一品。

既に節分終わってしまったけど

 

ごはん炊く時に、

そのまま食べれる節分豆

放り込むだけ

 

 

 

塩分ほしい人は

お塩少々足して炊くだけ

 

 

 

丁寧につくるお料理もいいけど

お手軽で美味しいと感動~

 

やってみてね。

 

Instagram