大田麻美のBlog

herb time

2018年04月01日

 

伸びた髪がちょっと長すぎて7㎝カット

軽〜くなって春仕様

 

 

 

 

帰り道で見つけたマルシェ

摘みたてのハーブに魅せられて

パジルとイタリアンパセリを大人買い

 

 

 

 

 

 

 

ナチュラルハーブは

サラダやパスタ、肉料理に使って

あまったものをオイルソースに。

 

 

 

 

 

 

 

パジルはニンニク、粗挽胡椒、塩で

ジェノペーゼにして

 

パセリクルミとアーモンドを追加して

はマイルドなお味のペーストに。

 

 

 

 

トースト、パスタ、焼魚、ステーキ

後はスープの香りづけに♡

 

 

 

 

映画を観ながら葉を摘む時間は

休みがじわじわ〜っとしみ込んでくる

 

 

 

 

Instagram