会員さんたちは事務局へ
いろんなギフトを持ってきてくれる
今回は生産者直売のキャベツ3玉
キャベツ3玉を
電車で1時間かけて…
キャベツを選んだ理由は私らしく…
私にとって料理は発散できる作業で
野菜を切り刻むのが大好きだと
話ししたことがその理由
妹や周囲はフードプロセッサーを
勧めてくれるけど
私からすると
こんな作業をフードプロセッサーに
やらせてたまるもんか!
勿体ない。
ありがたく早朝から
キャベツを切り刻ませてもらった♡
キャベツのおひたし。
簡単時短レシピなのでご紹介〜♬
〈作り方〉
・キャベツは半玉程度を一枚ずつ剥いで洗ってレンチン
・キャベツは千切りして水気を絞る
・そこに下記ソースかけてすりゴマと和えるだけ
ソース作りは…
薄口醤油×大さじ3・砂糖×小さじ1.5・みりん×小さじ1.5・ねり胡麻×小さじ1.5・胡麻油×小さじ1
※かなりアバウトなのでお好みに合わせてね
長簡単レシピですが
お味は確かです♡