大田麻美のBlog

私の発散方法

2019年02月26日

 

 

会員さんたちは事務局へ

いろんなギフトを持ってきてくれる

 

 

 

今回は生産者直売のキャベツ3玉

 

 

 

 

 

 

キャベツ3玉を

電車で1時間かけて…

 

 

 

 

 

キャベツを選んだ理由は私らしく…

 

 

私にとって料理は発散できる作業で

野菜を切り刻むのが大好きだと

話ししたことがその理由

 

 

 

妹や周囲はフードプロセッサーを

勧めてくれるけど

私からすると

 

 

こんな作業をフードプロセッサーに

やらせてたまるもんか!

 

勿体ない。

 

 

 

 

ありがたく早朝から

キャベツを切り刻ませてもらった♡

 

 

 

 

キャベツのおひたし。

 

 

 

簡単時短レシピなのでご紹介〜♬

 

〈作り方〉

・キャベツは半玉程度を一枚ずつ剥いで洗ってレンチン

・キャベツは千切りして水気を絞る

・そこに下記ソースかけてすりゴマと和えるだけ

 

ソース作りは…

薄口醤油×大さじ3・砂糖×小さじ1.5・みりん×小さじ1.5・ねり胡麻×小さじ1.5・胡麻油×小さじ1

 

※かなりアバウトなのでお好みに合わせてね

 

 

 

 

 

長簡単レシピですが

お味は確かです♡

 

 

 

Instagram