大田麻美のBlog

理想と現実

2022年11月09日

 

 

涼しくなると勝手に活動的になる私

最近は毎日出かけてる

 

昨晩の皆既月食、すっかり忘れて

満ちてく月を21時ごろ見上げたけど

ただの三日月にしか見えなかった(笑

 

今朝のTV-NEWSで美しい月食を見て満足。

アメリカの中間選挙の方が興味あった私

つくづく日本との違いに驚かされる

 

 

アメリカで仕事をした時、

固定観念や日本の常識もってたら

ここではやっていけないと思ったものでした(笑

 

アメリカだけじゃなく外国に行くと

毎回いろんな違いが見えておもしろいです

 

 

午前、スタッフとのon-line-MTGで

少し前のBlogに書いた・・・

来年、仕事を大幅削減したら

1ヶ月お休みしようかな...コメント

 

staff 「麻美さん、4月は1ヶ月休みますか?」

...既に書いたことすらおぼろげ

 

私 「希望的観測だよぉ~」

「休んじゃダメよねぇ~」

 

staff 「休んでいいと思います。」

 

 

Love staff♡♡♡

この言葉だけで恋に落ちそうです

 

思わず私の脳裏にParisの映像が浮かぶ

来年の私にその覚悟があるのか?

楽しみに見ていてください

 

 

 

午後からはメンバーが勤務する会社へ行き

お節介な提案をしてきました。

 

素敵で立派でゴージャスな店舗

職業病でしょうか...

「コストかかるだろぉ~なぁ~」

 

 

午前のMTGでParisをイメージしつつ

リアルではお節介仕事を入れようとしてる(笑

 

人はいつでも頭でシーソーゲーム

理想と現実を行き来しながら戦ってる

 

理想を選択するには相当の覚悟がいるのよね。

 

 

それでもお節介仕事の話は2割

ほとんど雑談して笑ってました

これも仕事には大切なバランス♡

 

終始、真面目な打合せなんて

楽しいアイデアもヤル気もでない

みなさんの会社の会議やMTG検証してね (^_-)-☆

 

 

 

とにかく私の場合、

思いついたら即言葉にして行動しちゃう

大きな短所でもあり大きな長所でもある

 

一旦、着手したらとことんなのも

大きな短所でもあり大きな長所

 

ここでも人は

自分で自分にプレッシャー与えるのね~

ホント人間って面倒な生き物ね

 

 

 

私は未来が大好きで

過去は点でしかなく

今は未来の理由づくり

 

未来が少しでもいい風に変わると思うと

じっとしてられなくて行動してしまいます。

 

それが失敗になることの方が多いけど

失敗が結果を出す糧だと思ってるから

イノシシと同じで猪突猛進しちゃう。

 

昔は、とんでもなく大きな失敗したけど

それぞれがターニングポイントだったと

振り返ればわかるもので

 

逆に失敗にだけチャンスがあると確信♡

 

みなさんも失敗をどんどんしてください。

絶対にしてはいけない失敗は3つだけ

 

■命を滅ぼしてしまう失敗

■何もしない失敗

■同じ失敗

 

 

これ以外は、どんどん失敗しましょう!

そして成功への秘訣をGetして挑戦!

 

自分の未来は自分にしか変えられないもの♡

 

 

 

 

 

 

 

 

~Today’s「親子 STORY」~

 

毎日、出かける娘に

 

父 「あんたはホントに忙しいですね~」

 

私 「好きな事してるだけよ!」

 

父 「あんたは楽天家ですね」

 

私 「その言い方、気に入らんわ!」

 

父 「なんと言えばいいんですか?」

 

私 「人のこと言うてんと、自分のモチベ―ション上げて!」

 

父 「...」

「それができたら苦労しませんわ...」

 

私 「それが出来な、お迎えけ~へんよ!」

「お父さんの人生最後の課題や!」

 

父 「神さまは意地悪ですね」

 

 

 

 

食欲がない状態が続いてて

朝から胃薬のみ。お昼もお粥のみ

仕事もせずに一日中ソファーで寝てた父

 

 

夕方の散歩時間になると

買い物に行ってきますわ! …一念発起

 

食欲ないくせに沢山の買い物してきた父

 

 

 

 

 

¥1,492.-のピオーネを見て

 

私 「これ、値段分かって買ってきた?」

 

父 「今回は、ちゃ~んとわかって買いました!」自慢

「美味しいものを少しいただくのがいいですね~」

 

私 「ほんまかいな。」

 

父 「90歳でもいろいろ学んでますねん!」

 

 

ですって。

 

 

これを書いてる向こうで

父はお稲荷さんを食べてます。

 

胃への負担ありそうですが、

そんなことより好きな物を食べる方を優先。

 

 

 

私は、ワインのあてに

カプレーゼの燻製ベーコンのせ

 

美味しいです♡

体調を気にした食事より

最期まで美味しいと思う物を食べていたい

 

 

メンバーシップLABO参加はコチラから

Instagram