大田麻美のBlog

節分で気分転換

2022年02月04日

 

 

私担当のWEB講座企画に

午後時間を贅沢にたっぷりつかった昨日

 

Blogを更新することなく

定時の17時で仕事を終えました

 

 

 

企画時間をたっぷりもえらえるのは嬉しい。

もともと企画は大好きだから至福時間

 

日常はなんでも特急仕上げ(笑

特にメンバーや消費者さんからの相談は

一呼吸くらいの時間しかありません

 

でもこれが私を鍛え育ててくれてる源

選択ではなく創造する回答やアドバイスは

確実に私の不安や悩みを消し去ってくれてます

 

 

 

 

新聞もTVも...

オミクロン、ウクライナ、北京オリンピック

 

視聴率を気にしたTopix選びが気に入らない。

世の中には、もっと知るべきことが沢山あるのに

 

 

2月1日に終わった講座

「ひとつ先行くオトナの学び」

 

世界から今の自分を見る方法や

情報リテラシーを教えてくれる

 

 

日本の中で発信される情報だけで

未来を創造するのはもったいない

 

世界を見れば日本の当たり前に疑問を持つし

視野も考え方も一変してしまいます。

 

日本にいながら、外国語がわからなくても

世界の情報を取り入れる方法も教えてくれる

 

私自身、世界の考え方や仕組みを知ることで

救われたことは数えたらきりがありません。

(いいとこどりですけどね)

 

 

 

今日2月のメルマガ配信の日でした。

いろんな専門家メンバーが講座担当していて

全国どこからでも受講できるWEB講座だらけ

 

学び直ししてくださいね。

一般的ほど間違ってることが多いし

これからの時代は個性(差別化)

 

 

みんなと同じというのはいい事もあるけど

いい部分はそのままに個性は育んでほしい

それが今から時代の最大の魅力♡

 

 

それは決して反論じゃなくて

誰かの反論や批判は誰にでもできます。

ゼロからイチを生み出す思考と自分づくり♡

 

 

 

そんな個性を磨きたい方は

3/16の「子どもの創造力教育」エントリーください

 

子どもと言いながら

大人の創造力トレーニング講座です。

(子どもに教えるにも自分ができないとね) (^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

 

~Yesterday「親子 STORY」~

 

昨日は節分だったので

恵方巻をキンパにしました

 

 

 

 

 

 

キンパを始めて食べた父

 

父「食べにくいです」

 

私「すごく細く巻いたんだけど」

 

父「お酢をください」

 

私「お酢?」

 

父「これはお酢があまりきいてません」

 

私「これ、韓国の海苔巻きでお酢は使ってないの」

 

父「お酢ください」

 

 

 

 

すし酢を作って父に渡すと

それをキンパにかけました。

 

さっきまでとは一変

父「お寿司はこうでなくっちゃ」

一口でパクパクだべ出しおかわりまでした

 

 

 

父の固定観念、先入観。

コーラだと思って烏龍茶のんだ感じ?

 

何度、韓国のぉ~…と説明しても

まったく聞く耳をもってくれなかった(笑

 

 

 

 

昨日は、朝から失敗が2回ほど続き

父のメンタルは最悪で荒れていました

口から出てくる言葉もネガティブ一色

 

そんな気分に付き合うつもりはありません(笑

 

「今日は、ご機嫌ななめねぇ~」

「節目の日でよかったねぇ~」

 

お風呂に入る時は

「最悪だったこと綺麗に洗い流してきて!」

 

そう言うと、お風呂から上がってきた父は

「タオルでパンパンとお祓いしてきました」だって

 

大好きな炭酸ジュースを満面の笑みで飲んでた♡

 

 

 

 

 

最近、父は私のいつも楽しそうにする

メンタルの強さを認めつつあります(笑

あと少しです!

 

 

 

 

父はまだ私の成長を知らない...笑

 

 

メンバーシップLABO参加はコチラから

Instagram