大田麻美のBlog

私の心地いい時間

2021年08月10日

 

ひさしぶりに

晴れ女っぷりを披露しようかな♡

 

私の晴れ女っぷりは

メンバーの中でも知られていて

私もかなり自信があるんだけど...

 

私の友人には不評で

「なんの根拠があんねんッ!」

...いちいち突っかかってくる

 

 

20年近く講演もしてるし

楽しみにしてる旅行だって常に晴れるのに…

 

 

週末、東大阪市で50代60代セミナー講演。

初めての場所だし楽しみにしてた。

 

しかし緊急事態宣言が出て

W台風が近づいてるということで

すごいキャンセルが入ったのでした。

 

コロナは太刀打ちできないけど

台風は前日夜には温帯低気圧に変わり

当日は曇り時々晴れ間♡

 

 

少ない参加者だったけど

関西のみんさんと脳トレ時間すごしました。

 

 

 

 

関西メンバーみんな手伝いに来てくれてたし

15時半終了で会場の片付けしたした後

せっかくだからと王将へ。

 

 

 

中華はみんなで食べるのが一番!

安くて美味しい王将だから頼みたい放題~

喋ることもなく黙々と食べてました(笑

 

久しぶりの王将、美味しかった♬

食べ終わったらいつもの愚痴と文句で大笑い

緊急事態宣言下、お酒がなくてよかったわ(ホッ

 

うちの団体はホントに変わってる

私はクラブ活動だと思ってる。

 

 

 

 

 

3連休の一日は、

農家直販野菜探索に一日つかってドライブ

最近は、これが一番の楽しみ♡

 

 

大きな株ごとセロリ

マヨネーズでポロポリ食べるのが大好き

ワインのおとも

 

 

 

 

 

 

朝採れだから葉っぱもイキイキ

捨てるにはもったいないし時間あったから

 

葉をニンニクとオリーブ油でソテーして

塩・レモン汁・パルミジャーノで一品

 

 

 

 

たくさん食べれるものじゃなくて

残りはレンチンで乾燥させて

ドライハーブにしました

 

 

 

 

 

こういう時間が今の私には心地よくて

最期まで自然をいただく満足感や

乾燥した葉を手もみする感覚とか

 

丁寧な時間をすごしてるようで幸せです。

 

 

 

 

今日のランチなに食べようかと思案

これも幸せ時間なんだけど...

 

調理始めてから「なにやってんの私…」

休みでもないのに面倒な作業はじめる

 

豚肉でトマト巻いたりしそ梅巻いたり

休日の余韻なのか食いしん坊なだけなのか

 

 

 

 

 

 

 

 

作業のわりに小さくおさまってる(笑

週末につくったドライパセリをかけてみた

 

 

 

 

 

 

今日のBlogは食べものネタですね。

 

先週のLABOでメンバー女性から

大田さんの料理ネタ好きですと言ってもらえ

つい。。。

 

 

 

写真を撮る習慣もなく巣ごもり生活では

被写体は料理しかなくて

 

だからといって料理ネタばかりだと

大田さんは「料理研究家?」と思わるかもだし

それにしては彩なさすぎて雑なお料理だし

男性は料理なんて興味ないだろうとか…

 

 

いろいろ考えてお料理ネタも控えめにしてるつもり

 

SNSでは素晴らしい見た目のお料理があるけど

私のは庶民の食卓とホッとしてもらえたら♡

 

 

 

とにかく食べることが大好きな私。

 

 

 

 

メンバーシップLABO参加はコチラから

Instagram