大田麻美のBlog

旬のものを旬にいただく

2021年06月07日

メンバーシップLABO参加はコチラから

 

 

 

週末リアルセミナーがキャンセルで

お休みをもらってゆっくり時間

 

私の場合、完全OFFを決め込むと

抜け殻のようになっていまう。

 

 

きっとみなさんの想像を超えてるかも。

 

ベッドから起きても着替えない

ソファーに移動するだけ

 

動くのは最低限で

新聞や読みたい本、ワインを持って

ソファーが秘密基地のようになります

 

 

 

休日の醍醐味

お昼にお風呂に入る♡

 

これをすると至福に包まれる私♡

みなさんも予定返上してやってみて

 

お風呂にも本やビデオ

いろんなもの持ち込んで

ふやけるまで何時間もバスタブ

 

汗もたっぷり

お風呂上がりには濡れたままバスローブ

そしてベッドへダイブすると異国気分♡

 

 

 

お腹が減ると別人!

美味しいものを食べたくて

ルンルンでキッチンで創造力発揮!

 

 

 

私は旬のものを旬にいただくのが

大人になってからの至福時間になり

 

春と秋は旬がいっぱいの季節♡

 

 

新玉葱を丸まま十字にカットして

ラップに包んでレンチン

 

バターを埋め込んで

醤油や、塩・ポン酢で食べると絶品♡

 

 

 

 

 

新生姜も売ってたから生姜ごはん

食べることに集中して写真忘れ(笑

 

 

 

 

新生姜をスライスして千切りにして

水をお出汁に代えて塩で味を整え炊飯。

 

炊き上がったごはんに

みじん切りの茗荷・紫蘇の葉・すり胡麻

混ぜたら香りもお味も春でいっぱい♡

(もう梅雨ですか...)

 

 

ぬか漬けも年中食べてますけど

やっぱり夏がぴったりのお漬物

 

 

 

そんな2日間を過ごした月曜は

メール受信数に返信が追いつかず...

 

こんなギャップが刺激

 

 

もし週末セミナー開催してたら

今日の私はどうなってたんだろ?

冷静に考えると怖い...

 

 

明日は日常業務ができるかな?

 

 

Instagram