大田麻美のBlog

コロナ禍で変化した楽しみランチ

2020年12月15日

 

GoToキャンペーンが全国で

来年11日まで利用停止になったのですね

 

みなさんはGoTo利用しました?

私は出張で2回利用させていただきました。

 

 

地域クーポンがチェックアウト日期限で

仕事で予定がいっぱいだった私は

結局、駅でとりあえずお土産

 

 

 

 

メディアでは相変わらず

コロナNewsを報道してるようですが

 

みなさんは今のコロナの状況を

どう考えてますか?

 

 

 

私がTVを観ない理由のひとつが

事実のリピートと本質の報道じゃなく

誰かの言動の中傷報道ばかりだから

 

TV局同士の協定でもあるのかと思うくらい

どの番組でも同じネタ・同じ報道にうんざり

 

自分の時間をそんなことに消費したくない!

というのがTVから離れた理由

 

 

 

 

自分が総理大臣だったらどうする?

地元から選ばれた議員だったら?

病院長や医療従事者だったら?

旅館やホテル経営者だったら?

飲食店経営者だったら?

 

 

今どうする?

未来の対策は?

 

 

 

そんな風に世の中のNEWSを見て

考えると自分のためになるよ♡

 

 

 

 

 

 

TVのNEWSや報道番組観なくなって

私はいつも事実しか見なくなったかも

 

そこには感情はなくて...

冷静に「そうなのね」という受け入れと

「で、どうする?」って自分未来を考えてる

 

 

 

冷めてるよねぇ~

英語のCoolの方が好きかな(笑

 

 

 

きっとないけど、

地球がひっくり返っても...

 

「ひっくり返ったんだ。で、どうする?」

そんな感じなんだと思う

 

 

 

事実をどうこう言っても仕方ないから

「で、どうするの?」を考えてみよう!

これは人生を楽しむトレーニングだと思って

 

 

 

 

 

 

総理大臣は大変だよね

この状況下で経済と生命の両方

維持しなくちゃいけないんだから。

 

どっちが欠けてもTVや世論から文句言われ

状況が悪くなれば責任追及されるんだもの

 

 

 

 

みなさんにもないかな「都合」

正論はわかってるけど

そうできない都合

 

 

国家の代表ともなれば

比較にならないいろんな都合があるよね

 

 

 

誰かの言動に批判や文句を言ってるなら

自分にできる小さなことあるよね。

 

 

私は、お家時間を楽しむ♡

 

 

昨晩から今日のランチに

自画自賛のすじ肉カレーを仕込みました

 

 

 

 

 

昔は、このカレーでお店出せるぅ~!

…って思ってたけど

 

今はスパイスカレーが流行で断念(笑

 

 

 

圧力鍋ですじ肉を油抜きして

とろとろに煮込んで色々スパイス入れて

じゃが芋は丸ごと食べたいから

レンチンして冷ましてから仕上げに放り込む

 

 

スパイスカレーも好きだけど

やっぱりお家カレー好き♡

 

 

 

 

妹がスパイスカレーが得意らしいから

お正月にリクエストしました

 

 

 

年末年始は感染三密避けてがルールだから

それぞれの愉しみ方を計画したいね。

 

 

 

明日のランチは焼きそば!

こだわりは蒸し麺とソース

後は野菜と麺を別に炒めることかな

 

青のりと鰹節たっぷりかけて~♬

 

 

 

明後日のランチは

沖縄のポーク卵おにぎりwithアボガド

 

 

 

最近はランチがメインになってて

朝食はスープかジュース

 

夕食はワインに残りものシンプル食事

 

 

事務所に出勤してる時は

ランチ抜きで仕事集中してたのに

これも今年の変化だなぁ~

 

 

 

 

Instagram