昨日、お出かけついでの買い物で
見つけたムール貝をオトナ買い♡
このムール貝も
大好物になったのはParis
コロナ禍でどこにも行けないストレス感じてるのかな...
Parisに10店舗あるLéon de Bruxelles
たまたま訪れたこのお店のムール貝に夢中
これを食べたくてParisに行くことも
Stove鍋でいろんな味のスープで
煮込まれたムール貝は最高♡
で、オトナ買い。
すると、どのムール貝も食欲旺盛だったのか
海藻を挟み込んで引きこもり
海藻を取り除いて
ベーコンとニンニク入れて
コンソメスープでWine煮
Parisの人から教えてもらったのは
ムール貝をトング代わりに身を食べるの
いざ食べ始めると
なんとも可愛らしい身の小ささにびっくり!
こんなはずじゃない!
これは私の知ってるムール貝じゃない!
スペインで食べた
パエリアに乗ったムール貝も立派だった
怒りにも似た感情が
Parisへ行きたい気持ちを誘発
蒸煮してる時の溢れるスープに
汚れる五徳のことも許容して作ったのに
とっても残念な晩ごはんでした。
一念発起!
今日は家こもりを活用料理
昨日のムール貝のリベンジの如く
が、しかし!
本日、会員への資料提出期限で
期限を本気の期限だと思ってる会員多く
怒濤の提出資料添削にてんやわんや(笑
期限というのは提出日じゃないことを
今一度、会員に指導しなくてはいけないかも