大田麻美のBlog

2021年を想像して計画する時期

2020年11月18日

 

今日は日中温かくて

窓を開けていても暑くて扇風機登場(笑

 

 

 

週末、直産食材を買いに遠出しました

スーパーの野菜と違って瑞々しくて

あれもこれもと買い込んでしまう

 

 

いつもならスーパーで1/2大根も

当然だけど1本買い! (80円ポッキリ)

 

和食が続いてたから

大根はフランス家庭料理に♡

 

 

 

 

 

めちゃめちゃ簡単で子どもも大好き♡

 

レシピは...♡

大根とニンニク一かけローリエを一緒に煮込み(圧力鍋なら5分)、フライパンで厚切りベーコン炒めワインを適当に入れて煮立ったら大根のお鍋に合流。人参やお好みの野菜投入し、適当にハーブ(オレガノ・イタリアンパセリ・ローズマリー・バジル)投入して煮込むのですが、味付けは顆粒コンソメと塩・粗挽胡椒だけ。最初に入れた一かけニンニクはザルでこしてお鍋に再投入。煮込んでいい感じのお味になったら豆乳を少し入れたら完成。

 

 

豆乳の代わりに生クリーム入れたり

最後にバターを落としてもOK

 

私はヘルシーにしてみました。

ごはんとの相性もいいんですが

私はバケットをスープに付けながら~Wine

 

 

 

私は今回、

大根、人参、キャベツ、ベーコンだけ

 

ほんとは、玉葱とジャガイモも入れて

ポトフ風にしたかったけど無くて…

 

 

 

 

 

そんなプチストレス感じてた私が夜にはムフフ・・・

 

 

PCで仕事のネット検索してたら現れた

近所の御用達スーパーの「宅配広告」出現!

 

5500円以下だと宅配料440円

5500円以上だと宅配料220円

 

 

食材から生活用品までなんでもOK

1週間に一度の買い物なら220円狙い~

 

微笑みがとまらない私♡♡♡

 

 

 

 

膝を治して走りたいばっかりの私

買い物に行かなくて済むと喜ぶ私

 

人の中には相反するものが存在するもの

明日、試してみよぉ~

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は午後から

専門家会員サポート部隊の定期研修でした

コロナ禍のOnline

 

当会理事でコンサルタントが本業の

藤原さんに講座をお願い

 

 

 

私の依頼に顔色一つ変えず

いつも「はい」と言ってくれる唯一の人♡

 

 

コロナ禍で変化する中

必要なことを教授してもらいました

 

 

 

 

 

50名以上の専門家会員に混じって

私もメモメモ・・・

 

 

 

みなさんも聴きたいよねぇ~

 

はい! 大丈夫よ♡

藤原さんは365日休まず9年間

ずっとBlogを更新してるから。

 

 

そっちを読んでみてください

一切手抜きなしの日々本気内容だから

アウトプットできる人なら無料でお得♡

 

 

 

 

画像クリックしてもダメならコチラから

 

 

 

2021年から始まる「Businessサロン」にも

ゲストとしてお招きする予定♡

 

 

 

 

 

 

 

明日は今年最後の担当講座

楽しんでもらえるようイメトレ・・・

 

 

 

 

Instagram