日曜日の久しぶり講演外出で
月曜の午前中は使いものならなくて
お家時間で体力が落ちたんじゃなく原因は慣れ
習慣は体が覚えてるけど時々は初体験
歳だわぁ~とは疑わない私(笑
久しぶりにパンプス履いてったら
講演中、演台に隠れふくらはぎつってた
今も足と腕は筋肉痛だし(笑
ルーティンって大切♡
平日は相変わらずデスクワークてんこ盛り
なのにリハーサルでスケジュール埋まり
夜に仕事がくいこんでる
それでも食事は今の私には唯一の楽しみで
美味しいものを食べたい願望大♡
これは女性にしかわからないことだけど
手を抜いても美味しく食べたいレシピって
ほとんどの女性はもってる
私もいくつかもってて
その一つが関西人らしく
「何でもかんでもお好み焼き」
ドーンッ!
我が家の今日の晩ごはん
冷蔵庫のあまり物をとにかく切り刻んで
小麦粉+水+粉末出汁+山芋摺下ろし+玉子+あまり物
かき混ぜてフライパンで両面焼いたら
後はソース+マヨ+青のり+鰹節=完成~♬
ホントに何も無いときはお好みがチジミになって
甘辛酢醤油+ごま油ソースで食べたり
お好みとチジミの違いは薄さと具の割合
どこからチジミになるかは自分の価値観(笑
昨日のランチは頂き物の巨大ベーコンステーキ!
with ポテトサラダ
250gのベーコンは
さすがの私も2回に分けて完食
ポテサラも、じゃがいもレンチン
余りものカニカマ・きゅうり・人参
マヨ・塩胡椒・オリーブオイルで味付けして
冷えてから残りものサニーレタスちぎり投入!
彩りを考える人はココにゆで卵な~んて
のっけたりするんだろぉ~な~
...って思いながらスルー
余りものポテサラに今日ゆで卵
のっけてみたぁ~ (^o^)/
写真撮って思った
ゆで卵のっけたところで
Instagramにあるシャレオツなサラダじゃない
『手抜きレシピだからね...』
『しょう~がない。しょ~がない。』
『あんたも、時間かければできる。できる。』
そう自分を励ました。