大田麻美のBlog

関西オンナの手抜き美味しいレシピ

2020年10月20日

 

 

日曜日の久しぶり講演外出で

月曜の午前中は使いものならなくて

 

 

お家時間で体力が落ちたんじゃなく原因は慣れ

習慣は体が覚えてるけど時々は初体験

歳だわぁ~とは疑わない私(笑

 

 

久しぶりにパンプス履いてったら

講演中、演台に隠れふくらはぎつってた

今も足と腕は筋肉痛だし(笑

 

ルーティンって大切♡

 

 

 

 

平日は相変わらずデスクワークてんこ盛り

なのにリハーサルでスケジュール埋まり

夜に仕事がくいこんでる

 

 

それでも食事は今の私には唯一の楽しみで

美味しいものを食べたい願望大♡

 

 

 

 

これは女性にしかわからないことだけど

手を抜いても美味しく食べたいレシピって

ほとんどの女性はもってる

 

 

 

私もいくつかもってて

その一つが関西人らしく

「何でもかんでもお好み焼き」

 

 

 

 

 

ドーンッ!

我が家の今日の晩ごはん

 

冷蔵庫のあまり物をとにかく切り刻んで

小麦粉+水+粉末出汁+山芋摺下ろし+玉子+あまり物

 

かき混ぜてフライパンで両面焼いたら

後はソース+マヨ+青のり+鰹節=完成~♬

 

 

ホントに何も無いときはお好みがチジミになって

甘辛酢醤油+ごま油ソースで食べたり

 

 

お好みとチジミの違いは薄さと具の割合

どこからチジミになるかは自分の価値観(笑

 

 

 

 

 

 

昨日のランチは頂き物の巨大ベーコンステーキ!

with ポテトサラダ

 

 

 

 

 

250gのベーコンは

さすがの私も2回に分けて完食

 

 

ポテサラも、じゃがいもレンチン

余りものカニカマ・きゅうり・人参

マヨ・塩胡椒・オリーブオイルで味付けして

冷えてから残りものサニーレタスちぎり投入!

 

 

彩りを考える人はココにゆで卵な~んて

のっけたりするんだろぉ~な~

…って思いながらスルー

 

 

 

余りものポテサラに今日ゆで卵

のっけてみたぁ~ (^o^)/

 

 

 

 

 

写真撮って思った

ゆで卵のっけたところで

Instagramにあるシャレオツなサラダじゃない

 

 

『手抜きレシピだからね...』

『しょう~がない。しょ~がない。』

『あんたも、時間かければできる。できる。』

 

 

そう自分を励ました。

 

 

 

 

Instagram