大田麻美のBlog

立食ランチ

2020年09月17日

 

息つく間もなく一日が終了~

私の連休まで「後2日…」「後2日…」

つぶやきながらの一日でした。

 

 

お昼ごはんは、時間なくて

キッチンで立ったまんまガサガサっと

誰かに見せれる光景じゃないなと思いながら

 

 

19時~のお金の学校までの隙間時間

なんかちゃんと食べたいなぁ~

 

 

 

 

3分Cookingで

パスタの代わりに切り干し大根使って

ペペロンチーノ作ってみました♡

 

 

 

 

具は、豚バラを細切りと切り干し大根だけ

調味料は、ニンニクと粗挽き胡椒と

茅乃舎の野菜だしとお塩

 

 

食べごたえあって美味しいよ♡

 

 

 

我が家は、切り干し大根の使用頻度たかくて

パスタ風以外にマリネやサラダ

ハンバーグに入れたりします

 

 

 

 

仕事が詰まってくると

頭の中は食べることばっかり♡

 

 

「もうすぐ新米の時期ね~」

 

呆れられる...

 

 

 

 

 

 

Instagram