大田麻美のBlog

普段に戻るにはトレーニングが必要な私

2020年06月15日

 

日曜日、2ヶ月ぶりの遠出

外出にいろんな違和感(笑

 

 

アクセサリーを付けてないことを

指摘されて普段を忘れてたことに気付く

(時計すら付けてなかった)

 

 

途中、車の運転をしたら

ぎこちない運転感覚に

私は免許返納を見誤らないと確信!

 

 

 

 

3蜜を避けたお出かけは

久しぶりに終始大笑いの時間で

楽しいしかなかった。

 

2ヶ月分の笑い貯めしてたものを

一気に吹き出したみたいな...(笑

 

 

 

その中でも、しっぽり深イイ話しもあって

 

 

 

 

咲き誇るササユリ

自身で育てておられるのですが

 

ここまでに7年かかり

ササユリの一番美しい時期は

開花前のつぼみだと聞きました

 

 

 

 

 

 

確かに開花した花より愛らしい♡

 

 

 

ササユリがつぼみを持つのに

7年かかるというのは

 

一年に一つ葉が増えるんだって

7つの葉がつくと始めてつぼみをもち開花

 

 

 

何年もかけて一葉ずつ増やし

花を咲かせるササユリのことを知ると

確かにつぼみは愛らしい♡

 

 

人間は、なんでもあっという間の時間で

結果を求めるけど自然の時間感覚は

土台がしっかりしてそうで

壊れにくそう

 

 

 

日曜日はあっというまに過ぎて

またお家生活スタート

 

 

美味しい昔ながらのきゅうりを

中華風酢のものにしたら大好評!

 

 

 

 

簡単レシピなのでご紹介

材料

・きゅうり

・玉子

 

調味料

・オイスターソース

・お酢

・ごま油

・砂糖

・すり胡麻

 

作り方

➀きゅうりは千切りにして塩→水出し

②錦糸玉子→千切り

③お酢5:オイスターソース1(目分量)

砂糖少々、ごま油少々でソースづくり

④水切りしたきゅうりと錦糸玉子を③に投入

⑤すり胡麻を好みで混ぜる

 

完成~♡

お好みで大葉の千切り入れてもいいかも。

お好みでラー油を入れてもいいかも。

 

 

 

 

水曜と木曜は、私担当WEB講座

そろそろ仕上げに入らなきゃ!

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