大田麻美のBlog

グラデーション時間

2020年05月25日

 

全国で緊急事態宣言解除になったけど

高速や街中の交通量は少なめ

 

 

新聞のTV欄に増えてきたのは

料理、食べ物番組なのね

 

私と同じだ♡

なんて思いながら

 

 

 

ずっと家にいるせいか

食の繊細なところに興味を示すわたし

 

 

先日、天津飯をつくって食べた時

口の中をやけどするってわかってて

どうして私は熱いうちに食べるのか?

 

バカなんじゃないか? とも思ったり

 

 

 

仕事の合間のランチに

残りごはんと冷蔵庫にあったたらこ。

ごはんの上にたらこをのっけただけの昼食

 

たらこはたらこだけで食べるのが一番で

他のおかずやお味噌汁と一緒に食べると

たらこの美味しさが半減すると発見

 

 

素材の美味しさや旨味に敏感になって

最近どんどん薄味に変化(笑

 

 

 

 

 

 

ここへ来ての週末は、

もう仕事とプライベートがグラデーション

 

 

映画を1本観てはPC仕事して

目と体勢に疲れを感じると

ソファーでうたた寝

 

 

キッチンで料理しながら

サイドボードに置いた企画書ながめ

なにかを思いついたらメモをとる

 

頭の中で構成がまとまったと思いきや

刻み途中の野菜を放りだしてPCへGO!

 

 

仕事とプライベートに

境目がなくなりだしてることに危機感。

 

 

 

 

時間割をつくってみようと思いつき

今日から、時間割どおりの生活スタート♡

 

なかなかいい感じのメリハリ

 

 

 

 

 

最近のご相談内容や

WEB講座終了後の質問コーナーや

アンケートのコメントを見ていても

 

みんなちょっと心が疲れてる風です。

 

 

 

 

そんなみなさんに

時間割づくりおすすめします♡

 

人間って単純だから

環境に流されてしまいがち

自分の楽しいを下拵えしないと

 

 

限られた空間、限られたできることの中にも

楽しいは結構いっぱい見つかるものです。

 

 

 

 

私の時間割には、少し前のように...

 

朝起きたら好きな音楽流してストレッチ

そしてシャワーを浴びてスッキリして朝ごはん

 

朝ごはんの後は、

新聞読みながらCoffee Time

 

仕事スタートして1時間ごとに10分休憩

日常ではできないソファーに寝転んだり

ベランダで日向ぼっこしたりFree Time

 

お昼ごはんも1時間つかって

3時になったらCoffee Break

 

17時には仕事から一旦離れて

30分散歩、帰宅してワイン♡

 

 

晩ごはん作って食べて

Blogを書いて、お風呂に入る

 

ベッドに入って映画を1本観て就寝♡

 

 

さぁ~何日間、私は楽しむのだろう?

木曜日には週末の時間割作る予定

 

今の時間割に飽きたら

違うバージョンの企画するのみ。

 

 

 

 

今は、自分時間の企画♡

 

 

 

 

 

最後にお知らせ...

 

農場から届いた

15分の農場紹介動画を

NEWSページで紹介してます

 

農場へ15分間遊びに行ってね~

 

 

Instagram