全国で緊急事態宣言解除になったけど
高速や街中の交通量は少なめ
新聞のTV欄に増えてきたのは
料理、食べ物番組なのね
私と同じだ♡
なんて思いながら
ずっと家にいるせいか
食の繊細なところに興味を示すわたし
先日、天津飯をつくって食べた時
口の中をやけどするってわかってて
どうして私は熱いうちに食べるのか?
バカなんじゃないか? とも思ったり
仕事の合間のランチに
残りごはんと冷蔵庫にあったたらこ。
ごはんの上にたらこをのっけただけの昼食
たらこはたらこだけで食べるのが一番で
他のおかずやお味噌汁と一緒に食べると
たらこの美味しさが半減すると発見
素材の美味しさや旨味に敏感になって
最近どんどん薄味に変化(笑
ここへ来ての週末は、
もう仕事とプライベートがグラデーション
映画を1本観てはPC仕事して
目と体勢に疲れを感じると
ソファーでうたた寝
キッチンで料理しながら
サイドボードに置いた企画書ながめ
なにかを思いついたらメモをとる
頭の中で構成がまとまったと思いきや
刻み途中の野菜を放りだしてPCへGO!
仕事とプライベートに
境目がなくなりだしてることに危機感。
時間割をつくってみようと思いつき
今日から、時間割どおりの生活スタート♡
なかなかいい感じのメリハリ
最近のご相談内容や
WEB講座終了後の質問コーナーや
アンケートのコメントを見ていても
みんなちょっと心が疲れてる風です。
そんなみなさんに
時間割づくりおすすめします♡
人間って単純だから
環境に流されてしまいがち
自分の楽しいを下拵えしないと
限られた空間、限られたできることの中にも
楽しいは結構いっぱい見つかるものです。
私の時間割には、少し前のように...
朝起きたら好きな音楽流してストレッチ
そしてシャワーを浴びてスッキリして朝ごはん
朝ごはんの後は、
新聞読みながらCoffee Time
仕事スタートして1時間ごとに10分休憩
日常ではできないソファーに寝転んだり
ベランダで日向ぼっこしたりFree Time
お昼ごはんも1時間つかって
3時になったらCoffee Break
17時には仕事から一旦離れて
30分散歩、帰宅してワイン♡
晩ごはん作って食べて
Blogを書いて、お風呂に入る
ベッドに入って映画を1本観て就寝♡
さぁ~何日間、私は楽しむのだろう?
木曜日には週末の時間割作る予定
今の時間割に飽きたら
違うバージョンの企画するのみ。
今は、自分時間の企画♡
最後にお知らせ...
農場から届いた
15分の農場紹介動画を
農場へ15分間遊びに行ってね~