大田麻美のBlog

あずきっぱ2日目の口福ごはん

2020年05月19日

 

大雨が降り続いた昨日とは一転

今はオレンジ色の夕焼け空

 

スーパーへ行こうか悩みながらBlog♡

 

 

 

長野から届いた春「あずきっぱ」は

引き続き今日も満喫!

 

 

WEB講座前のランチMenuは

予定通り、お浸しとかき揚げ丼♡

 

 

 

 

 

口福時間♡

 

 

 

 

贈り主の西村さんに教えてもらった通り

あずきっぱを30秒湯がいて

 

胡麻ペースト+麺汁+お砂糖で味付けして

絞らず水切りしただけのものを胡麻和えに

 

 

 

今は、食べることがなによりの幸せで

一日3食を確実にこなしてる(笑

 

 

 

 

 

周りから非日常にストレス感じてる

そんな話しを聞きながら

私はなぜ楽しんでる?

 

 

「あずきっぱ」を楽しみながら

午後からのWEB講座の準備してました♡

 

 

 

 

私は、存在する状況を

物理的にどうにかしようとするより

自分が感情的に楽しめる工夫するのが得意なのかも。

 

 

 

よく、あちこちで話したり書いたりしてるけど

人が、何か一つだけ頑張るとすれば

 

私は「楽しむ努力をする」

 

 

 

 

 

 

昨晩、童心回帰農場のしのぶさんと電話♡

Wi-Fi状況チェック

 

そろそろ農場のオンラインもお届けしたい

 

 

農場は、人間社会とは無関係に

自然がイキイキと時間を楽しんでる

 

綠はいつもどおり新緑のまぶしさ

花は咲く時期を間違ったりもしない

 

風が吹いて雨が降って

夜空には宇宙のシステム通りの位置に満点の星

 

 

農場のサロンは予定どうり完成して

動線を変える吊り橋も

人間社会と無関係にルン爺がコツコツ作り

そろそろ完成~

 

 

 

しのぶさんから送られてきた写真には

吊り橋を

 

大きな木製ハンモックにして

気持ちよさそうにお昼寝するルン爺の姿

 

 

 

 

羨ましいったりゃありゃしない!

 

 

吊り橋じゃなく

巨大木製ハンモックとして

ギネス登録できるんじゃない?

 

 

 

 

家時間の中で生活しながらも

未来のワクワク、笑顔、心地いいを

想像しながら

計画しながら

 

今の時間も大切にしながら

未来の理由づくり♡

 

 

 

やっぱり食材の買い出しへ行こう~!

 

 

Instagram