大雨が降り続いた昨日とは一転
今はオレンジ色の夕焼け空
スーパーへ行こうか悩みながらBlog♡
長野から届いた春「あずきっぱ」は
引き続き今日も満喫!
WEB講座前のランチMenuは
予定通り、お浸しとかき揚げ丼♡
口福時間♡
贈り主の西村さんに教えてもらった通り
あずきっぱを30秒湯がいて
胡麻ペースト+麺汁+お砂糖で味付けして
絞らず水切りしただけのものを胡麻和えに
今は、食べることがなによりの幸せで
一日3食を確実にこなしてる(笑
周りから非日常にストレス感じてる
そんな話しを聞きながら
私はなぜ楽しんでる?
「あずきっぱ」を楽しみながら
午後からのWEB講座の準備してました♡
私は、存在する状況を
物理的にどうにかしようとするより
自分が感情的に楽しめる工夫するのが得意なのかも。
よく、あちこちで話したり書いたりしてるけど
人が、何か一つだけ頑張るとすれば
私は「楽しむ努力をする」
昨晩、童心回帰農場のしのぶさんと電話♡
Wi-Fi状況チェック
そろそろ農場のオンラインもお届けしたい
農場は、人間社会とは無関係に
自然がイキイキと時間を楽しんでる
綠はいつもどおり新緑のまぶしさ
花は咲く時期を間違ったりもしない
風が吹いて雨が降って
夜空には宇宙のシステム通りの位置に満点の星
農場のサロンは予定どうり完成して
動線を変える吊り橋も
人間社会と無関係にルン爺がコツコツ作り
そろそろ完成~
しのぶさんから送られてきた写真には
吊り橋を
大きな木製ハンモックにして
気持ちよさそうにお昼寝するルン爺の姿
羨ましいったりゃありゃしない!
吊り橋じゃなく
巨大木製ハンモックとして
ギネス登録できるんじゃない?
家時間の中で生活しながらも
未来のワクワク、笑顔、心地いいを
想像しながら
計画しながら
今の時間も大切にしながら
未来の理由づくり♡
やっぱり食材の買い出しへ行こう~!