昨日 「摘み草日和」
早速送りました♡
そんなショートメール
...画像添付があって
名前もなく、
きっと間違いメールと思いながら
いいなぁ~って羨んでた
今日、江利子さんから連絡あって
会員さんから山菜のお届け物と♡
嬉しくて嬉しくて
山菜を受け取りにだけ事務局へ♬
長野の会員さんからの贈り物でした♡
「あずきっぱ」 って知ってますか?
私は初めての山菜。
大阪では見たこともない山菜
箱を開けたら
もぉ~春の香りがぷぅ~ん
すぐにクックパッドでレシピ検索すると
信州の山菜で「野みつ葉」とも呼ぶそうで
天麩羅と和えものがメインレシピだと知り
今晩のメニュー急遽変更!
小さなフライパンに
オリーブオイルで人参とかき揚げ♡
薄衣で高温でカラッと揚げると
サクサクぅ~ 口福
熱々を食べては揚げる、食べる・・・
何度キッチン往復したか(笑
会員さんにお礼の電話をすると
週末はお天気がよくてね~
家から歩いて10mもしない
道路挟んだ向かいの土手で
この時期たくさん採れるの~って
新鮮なまま届けたくて
わざわざ水洗いして水切りした後
調湿効果のある新聞に包んで送ってくださり
今、そこで摘んできたみたいに
長野の春を、まんまいだきました♡
西村さんありがとう~♬
感染自粛で週に一度の買い物生活の中
これ以上の嬉しいギフトはないね。
和え物はかなり少量になりそうだから
少量の和え物と、明日はかき揚げ丼に♡
やっぱり食べることが
生活のメインになってる今日この頃
今日もWEB講座の企画校正と
講師たちのリハーサル
あっという間に時間が過ぎてく
人は、自分都合のことをしてると
ストレスは感じないもの
今の私は好きなことばかりしていて
ストレスはゼロ! ...と言いたいのですが
どんなに好きなことでも
やり過ぎると嫌になったりもする。
そんな時でも、自分を楽しませる
メンタルコントロール術さえあれば
なんとかなるんです。
明日は追加講座の
「メンタルコントロール術」WEB講座
またキャンセル待ちをいただいてるけど
必ず、すぐに追加講座しますので
メルマガとLINEチェックくださいね♡
そろそろ明日の
自分の講座準備しようかな♡