先月25日からGW休暇だったけど
変わらないお家お家生活
たっぷり買い出し
楽しみは食事になってコロナ太り(笑
いつもと違う食事にチャレンジしてみた
まずは「蓮根饅頭」
懐石で出てくるのってちょっとでしょ
コレたっぷり食べたくなってね
椀子蕎麦のように
お腹いっぱい食べ続けた♡
お次は「麻婆豆腐」
いつもは豆板醤と甜麺醤でつくりますが
香辣醤・花椒・甜麺醤でチャレンジ
かなりオトナ味♡
これはみんなにも食べてもらいたい一品
レシピ紹介してみますので是非~
材料は、豆腐・白ネギ・ニラ・合挽挽肉挽肉
フライパンでごま油にニンニクみじん切りで香りだし
挽肉と白ネギ投入して香辣醤・甜麺醤・赤味噌を投入
鶏ガラスープを入れて醤油で味を調え豆腐・ニラを投入
片栗粉でとろみをつけたら完成完成
※豆腐は湯がくと型崩れしない
※最後にごま油少しいれると香りがいい
※食べる時にお好み量の花椒を
長いGWに2日仕事したらまた休日
こんな休日つづきは生まれて初めての経験
罪悪感を通り越え不思議な感覚
作る、食べる、観る、読む、眠るの繰り返し時間
4月末までは記憶があったけど
5月1日~3日が私時間から消えてた(笑
気がついたら5月4日だった
とにかく前代未聞の食彩Weekをすごしました。
GW明けて2日間はギャップ時間
金曜に配信したメルマガで案内しましたが
5月6月は「WEB講座祭」
とうとうお金の学校もWEB講座に登場しました
講座をUpするため怒濤の2日間でした
なかなかの自己満足
私担当のWEB講座Upするの忘れてた!
明日、私担当分はUpします♡
2020年は忘れられない一年になりそう
どんな時間でも楽しみたいから
いろいろ考えてます♡
自粛がいつ終わるかなんてわからないから
私は6月末までは自粛と決め込み
出来ることを生みだします。
未来修正検討は7月1日かな
今日は午後から雨予報だったから
午前中、久しぶりの買い出し
遅めのランチ♡
コレなにに見える?
きっと「サラダ」だと思うんじゃないかな
実はコレ冷麺♡
私の夏の定番メニュー
サイズ感は...
みなさんの家にある一番大きなお鉢
錦糸玉子・大葉・きゅうり・サニーレタス・レタス
麺の10倍野菜(笑
市販の冷麺お出汁に
麺汁・お酢・からし・レモン汁・ラー油・ごま油を加え回しがけ
サラダ冷麺♡
コロナ太り対策してるつもり(ウフフ
明日はなに食べようかなぁ~