今年最後のメルマガ届きましたか?
このBlogで苦しいを綴ってた
「不動産の学校」の先行申し込み付いてます
既にお申込み入り出してますので
お早めに申し込んで下さい。
関西でも2020年の開校します
先行予約は新年のメルマガで配信します♡
もはや他人事ではない「不動産」
存分に学んでくださいね。
この不動産の学校、
会員さん達の受講希望殺到!
後回しにしてます(笑
昨日は結構な寝不足状態で
長野県縦断して熱い話をしたせいで
今日の午前はベッドで充電してました
細胞劣化を快く受け入れてます♡
無理は禁物! 余計なロスが生まれるから
ベッドの中でも目は覚めていて
思考だけは既にwake up
仕事のこと考えてると思うでしょ~ぉ
non non non... 食べること(ウフフ
1日3食を寝坊で2食に減るのだから
ブランチに何を食べるかは重要!
ベッドの中で「何食べたい!?」
自問自答しながら最高のブランチを企画
・蓮根挽肉バターソテー
・焼き鮭
・芋煮
・かぶらのお味噌汁
・新米にしののめのおじゃこ(love
私が何十年も愛してる
しののめのおじゃこ
正式には「じゃこ山椒」
ちりめん山椒は全国にあるけれど
あっさり半生の最高のお味加減の
しののめさんのは格別!
ネット販売もされているので
是非一度ご賞味ください。
新米との相性は最高です。
お家ごはんが大好きで
特に忘年会とかには無縁だけど
12月は外食が続いてて
外食も、それはそれで美味しいけど
家に帰ると、やっぱり家のごはんが一番。
人生の残り1日3食は有限で
私にとって大切な食事
とりあえず食べるは無い
物欲がなくなった今、
食材だけには我慢しなくなり
旬と質にはこだわってます。
ブランチの蓮根とお芋は
農家の朝採れを大阪府下にある
道の駅みたいな場所まで買いに行き
真っ黒な泥をつけた蓮根も
出産ご苦労様と言いたくなる親芋も
愛おしくてね♡
そして最近は...ワイン
箱買い(笑
残念ながらソムリエの素質はないけど
自分の美味しいワインにはこだわり
通販でまとめ買いが日常化
以前は仕事終わりのキッチンだったけど
今はワインが私の公私スイッチになってて
旬の食材と夕食を楽しむ時間は至福♡
暇さえあれば食べることを考えてる
何を買って何をつくろうか...
特に難しい料理はしてなくて
素材の味を200%楽しむことが基本
後は、赤と白しかないワイン
どっちが合うかを想像しながら
1日が過ぎていきます
これも仕事に追い立てられながらも楽しく
人やお金やモノの問題も抱えること無く
身の丈の存在意義を感じているからの
ご褒美と今はわかってる。
会社経営してビジネスしてる時は
人、モノ、金・・・
この問題が順々にループのように続く
人の問題が片付いたと思えば
モノが足りない問題にぶち当たり
それが一段落するとお金の問題
終わりのないループ
多くの経営者さんは
日々、その繰り返しで迷走してる
そのことを知ってるから
今の状況に心から感謝してます。
多少の問題は気のせいだと思えます。
お金より人の好意の方が
私のモチベーションを上げてくれる
お金より誰かが笑顔になる方が
自分の存在意義を感じさせてくれます。
はなきりんを設立した頃は
ヤル気とやることが多すぎて
なにも感じなかったけれど
一段落したのかな?
少し気持ちに余裕ができた今は
過去の自分にちょっぴりだけど
感謝できるようになった
そんな風に感じるから...
自分が実感してるから...
一人でも多くの人に
今の努力は誰のためでもなく
未来の自分のため。自分預金なんだよって
そう伝えたいのかもしれない。