やり残してる仕事や
気になる仕事も強制消去
週末2日間は予定を入れず
気の向くままに
家の中にいると
食べること、眠ることにしか
気が向かないから出かけてみた
ウインドウショッピング~♬
とんでもない人の波に驚いて即撤退!
いろんなモノや装飾や行き交う人
全てに視野に入ってきて酔う...
コレもひとつの職業病だね
視界に入るモノ、聞こえてくる一言一句全てに
理由があって新たな発見があることを知ってから
人混みや大勢の会話が飛び交う場所が
疲れてしまう場所になってしまった。
ただ切り替えは得意な方で
市場へ行って食材探検!
今週水曜日、今年最後の理事会
今年もいろんな事を会議しました!
理事会の後は、
会員さんも自由参加の忘年会♡
ご当地グルメを持参がルール
事務局にはキッチンもあるので
ミーティングルームでワイワイ忘年会。
私の場合は、事前リクエストがあって
今年は手作り餃子とキンパ
前夜も夕食ミーティングが入ってるので
仕入れと仕込み作業も週末に...
家に帰ったら料理人!
野菜達を切り刻んでストレス発散
ワイン飲みながら~♡
20人分の料理を下拵え
後は当日仕上げ!
日曜日の朝は寒くて
せっかくだし寒さを楽しもうと
焼きたてパンを買いに久しぶりの朝散歩
散歩するといつも思う
スピードって大切だなぁ~って
早ければいいわけじゃなくて
スピードによって
見えてくるモノが違うから
なんでも速めな私は
時々はゆっくりも大切だと思う。
新しくスタッフとしてきてくれたなっちゃんは、
どんどんデスクワークを自分仕事にしてくれて
江利子さんは新たな分野へチャレンジ
私は着々とフリーランスへ転身
それぞれに変化。
なっちゃんはヤル気と出来ることのギャップに
きっとストレスを感じてると思う。
江利子さんは初めてのことに
ウマくいかないジレンマを感じてると思う。
私も手を出したいけど出せない
丸投げして次へいけないジレンマもあったり。
毎日同じ日なんてなくて
昨日より今日、今日より明日をよくしたいなら
いろんなハードルが現れるものだから
変化するプロセスも楽しまないとね♡
この間、農場へ行った時、
ルン爺の奥さんが手作りしてくれた
かぼすジャムを一瓶もらってきたの。
バケットに付けて食べながら
親役講演を考えてた。
五感を養うって大切なこと
五感って実はメンタルを鍛えたり
自分を満たすことになったりする。
食は五感すべてを楽しませるもの♡
目で楽しむ
香りを楽しむ
味わい
音を楽しむ
手で感じる
私の手作り餃子は
五感を楽しませたい一品♡
理事会後の忘年会で
みなさんの五感を満足させられるかな?