昨日は下手な休日をすごした。
朝より疲労感が増してる。
そう気づいたのは夜
疲労感を抱えたまま眠った朝は最悪!
体が怠いままの目覚め
仕事が疲労感を癒してくれる月曜日。
仕事が終わるとスッキリご機嫌さんになって
帰宅して晩ごはんづくりをサ~クサク♬
ぬか漬けは我が家の常備食ですが
最近はお漬物の守備範囲広がり~
伯母から教えてもらった
お漬物にもチャレンジ
![](https://hanakirin.or.jp/wp-content/uploads/2019/02/C05E0817-5A1B-49A4-A65F-B81EA477E5A5.jpeg)
重石で水抜きして歯ごたえよくした後
酢・塩・みりん・お出汁で付けました。
白かった部分もピンクに染まり
なかなか商品化できそうな仕上がり(笑
先日マルシェで買った大根は
直販だったから立派な大根の葉付~
これもお雑魚と炒め煮して
ふりかけに♡
![](https://hanakirin.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/F9098CF4-9C65-4630-A2F7-2C9F85B0E431.jpeg)
ごま油で炒めて
お出汁・醤油・みりんで味付け
最後に粉鰹・擦り胡麻を混ぜる
これもお味は商品化できそうで自画自賛♡
最近、事務局スタッフからは
料理教室をやりませんかとオファーが...
ありがたいけど
今は遠慮しておくわ♡
次の休日はリベンジ!
究極の癒しを追求してみる
今からメモメモ・・・
仕事と同じくらいカリキュラム構成します(笑