大田麻美のBlog

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2018.11.06

いつものメニューと特別メニュー

 

ある日の晩ごはん

 

 

 

 

メインは、

赤かぶのぬか漬け

 

 

誰かに料理を習ったこともなく

特に好きでやり出したのでもなく

 

生きるためと

時々、役割を与えられ

 

始めた料理。

 

 

 

いつの間にか

自分を満足させるだけの

ごはんづくりが出来るようになってた。

 

 

 

そうなった大きな要因は

「食べるのがスキ♡」

 

それに尽きる気がする

 

 

 

 

 

 

仕事の関係で

毎日外食が続いた何年もの時間が

 

お家ごはんを

最高の食事にしてくれた

 

 

 

 

 

自分のために作るメニューは

代わり映えしないルーティーン

 

 

たまに外食で出されたメニューや

待ち時間に見る雑誌の料理を見て

やってみようと思うけど

 

 

帰ったら

やっぱり代わり映えしない

いつものメニューをつくってる

 

 

 

しかし...

それを食べたがってるのは私

 

 

 

 

 

誰かのために作る時しか

特別メニューは並ばない

 

 

 

 

だから、

特別メニューが食べたくなったら

人を招く