目下、私の最大の悩みは
スタッフのトモちゃんがくれた
実家で採れた安納芋の調理法
蒸かす、天ぷら、大学芋、
芋ごはん、お味噌汁、
おかず系 vs スイーツ系...
けっこうな時間
この安納芋と睨めっこしてる。
更には空腹を感じながら
出張帰りで何もない冷蔵庫
晩ごはんは何にしようか
同時に2つを悩みだす。
食べることは大切。
口から取り込むものだけで
命と体調が維持されてるのだから。
真剣に考えた方がいい。
な~んて言いながら、
さっき冷凍庫からウインナーを出し
電子レンジで解凍したんだよね。
後はシンプルに卵焼き
プラスぬか漬け。
そして、お風呂上りには
出来あがってるだろう
調理済み安納芋を
つまみ喰いだね。
一昨日の親役セミナーでも
昨日の50代60代セミナーでも言ったけど
食べるものは
下手でもまずくても手作りに限る!
愛情いれればなんとかなる♡
PS. 今月末配信予定のメルマガも今日の予定仕事~