大田麻美のBlog

楽しい悩みごと

2018年10月29日

 

目下、私の最大の悩みは

スタッフのトモちゃんがくれた

実家で採れた安納芋の調理法

 

 

蒸かす、天ぷら、大学芋、

芋ごはん、お味噌汁、

おかず系 vs スイーツ系...

 

 

 

 

けっこうな時間

この安納芋と睨めっこしてる。

 

 

更には空腹を感じながら

出張帰りで何もない冷蔵庫

晩ごはんは何にしようか

同時に2つを悩みだす。

 

 

食べることは大切。

口から取り込むものだけで

命と体調が維持されてるのだから。

 

真剣に考えた方がいい。

 

 

 

 

な~んて言いながら、

さっき冷凍庫からウインナーを出し

電子レンジで解凍したんだよね。

 

 

後はシンプルに卵焼き

プラスぬか漬け。

 

 

 

そして、お風呂上りには

出来あがってるだろう

調理済み安納芋を

つまみ喰いだね。

 

 

 

 

一昨日の親役セミナーでも

昨日の50代60代セミナーでも言ったけど

 

食べるものは

下手でもまずくても手作りに限る!

 

 

愛情いれればなんとかなる♡

 

 

 

 

PS. 今月末配信予定のメルマガも今日の予定仕事~

 

Instagram