大田麻美のBlog

ごはんネタだよ

2018年10月22日

 

休日を満喫した後の仕事っていいわぁ〜

ほどよい休日は必要ね。

 

 

 

昨日は、映画三昧の一日になり、

運よくいい映画に恵まれた日

 

 

 

映画って、なかなかいい作品に出会えなくて

時々、私も映画監督できるかも?

 

勘違いしそうになる。

 

 

 

 

 

休日や自分時間の

私にとってストレス発散は料理!

 

 

これほど時間と労力に対して

目でも口でも確認できてしまう

明確な結果が出るものはない。

 

 

 

 

 

 

1ヶ月前に農家で買ってきた冬瓜

冬瓜ってそのまま放置してても冬を越せるから冬瓜って言うんだと教えてもらい

 

なら、放置してみよう!

…と放置してたの

 

 

 

 

でも大きいから邪魔でね。

ストレス発散に昨晩、解体決行〜🎶

 

 

 

 

 

お出汁をとってたっぷり

挽肉と一緒に煮込んだ

 

 

 

冬瓜丸々一個を調理したから

江利子さん家族にもお裾分け

 

 

温め直す時には、

なんでもいいからかさ増しして

とろみ付けすれば立派な一品になる〜♡

 

 

 

私はその他にも数品

お鍋にコトコト調理を任せ

今週はお家ごはんが楽しめそう♬

 

 

 

 

 

 

食材を切り刻むのも好き。

味がビシーッと決まると爽快。

 

 

分量はいつも適当

 

やっぱり私は感覚派だと感じる瞬間

 

 

 

 

 

仕事も料理もおなじだわぁ〜(笑

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫のぬか床には、

壬生菜とカブの葉が浸かってる

食べ時は... 水曜日!

 

 

うふふ♡

 

 

 

 

新米と葉物のぬか漬け

想像しただけでたまりませんッ   ♪(*^^)o o(^^*)♪

 

 

 

 

Instagram